Егерь

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 18.12.2024, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
У всех свои тараканы в голове!
kostya261Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:24 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Оффлайн
Просто мысль пришла в голову...

Сам понимаю что в большей степени дурная, но...

Начну из далека, но конкретно!

На сегодняшний день есть два направления программного обеспечения, свободное, и платное. К этим категориям относятся и операционные системы.
Я понимаю что эти строки далеки от off-road, но мы к нему (от части) еще вернемся.

Например Windows и Linux, различные реинкорнации операционных систем. У всех есть и плюсы и минусы.

Возьмем к примеру Windows, платная операционная система от фирмы Microsoft с закрытым кодом.
Пользователи могут предлагать, что можно изменить в данной ОС, но решение все равно будет приниматься сотрудниками фирмы.
Linux напротив, является бесплатной операционной системой, и каждый может модифицировать ее по своему усмотрению.
В случае если модифицированный код приживается, его переносят уже от сборки к сборке (ну в общем пускают в жизнь).
На сегодняшний день Linux является довольно таки конкурентно способной операционной системой, взять к примеру Linux Ubunta. Интерфейс последнего будет покруче Windows Seven.

Я все это к чему!

Что если разрабатывать своими силами народный автомобиль (с нуля), при чем за основу взять тот факт, что все что имеет место на автомобиле быть, должно быть легко доступно для модификаций и усовершенствований, постепенно доводя устройство до совершенства. Поскольку какими бы умными инженеры на заводах не были, против всего мира один х...н не потянут! А здесь есть возможность, каждому внести свою лепту! Для усложнения задачи, можно добавить тот факт, что бы авто можно было собрать и в кустарных условиях!
Понимаю, что в данном случае заводского качества не достичь, но кто знает... smile
В интернете есть множество контор, которые по образцу готовы изготавливать все что угодно и даже партиями.

В идеале для себя нужно поставить четкие требования и условия, разделить их на группы и подгруппы, и каждый сам для себя должен решить, в чем он больше разбирается и доводить до ума свои измышления. Я понимаю, что на сегодняшний день, в кустарных условиях практически не реально разработать свой ДВС, КПП, и многие другие вещи, но думаю что данный монстр мобиль, можно собирать и из готовых элементов на первых порах, пока кого то не озарит собрать свой для данных целей агрегат. Опять же не исключается возможность, что кого то озарит разработать свой двигатель, при чем не обязательно он должен быть внутреннего сгорания. Да хоть на педалях smile главное что бы ездовые качества были на уровне!

Repeat
Учиться
Forever

ЧеДата: Пятница, 16.04.2010, 09:02 | Сообщение # 2
Подполковник
Вот примерно так и делают котлеты cranky crazy eek

kostya261Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:47 | Сообщение # 3
Полковник
Котлета, это конечно же хорошо!
Но я имел в виду более глобальный подход, так сказать шедевр кулинарии, разных мастеров, а не одного, двух шеф поваров happy

В идеале, весь автомобиль, неплохо бы разработать с нуля, начиная с рамы, заканчивая зеркалами. И вот здесь, как уже было сказано выше, каждый шеф повар берется готовить, то, что у него лучше всего получается.
Найдется в мире инженер, который сумеет предложить оптимально продуманную раму будующего автомобиля, с возможностью дорабатывать эту самую раму, и самое главное желающий вынести сие творение на всеобщий суд, ПОЖАЛУЙСТА!
Кто то, супер электрик, и знает как избавить авто, от кучи кабель каналов, ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ этому гению. И т.д.

Самое главное, что из множества идей, нужно суметь выбрать оптимальные, и воплотить это в жизнь с помощью БОЛГАРОК, СВАРОЧНЫХ АППАРАТОВ, ПАЯЛЬНИКОВ, и ГАЕЧНЫХ КЛЮЧЕЙ.

Я и сам понимаю, что со стороны данная идея кажется абсурдной, просто так хочется объеденить кучу одаренных энтузиастов, и сделать что то хорошее...
А с другой стороны, может это все же весеннее обострение smile

Repeat
Учиться
Forever

ЧеДата: Суббота, 17.04.2010, 09:07 | Сообщение # 4
Подполковник
Quote (kostya261)
может это все же весеннее обострение

Точно crazy

• Страница 1 из 1
  • 1